Login Kundenportal

Erklärung zur Informationspflicht

(Datenschutzerklärung)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Kontakt mit uns

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen für die Dauer unserer Geschäftsbeziehung bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.



Personenbezogene Daten

Die Gemeinn. Bau- und Siedlungsgen. „Waldviertel“ reg.Gen.m.b.H. erhebt, verarbeitet und nutzt personenbezogene Daten von Kunden, Vertrags- und  Geschäftspartnern nur mit deren Einwilligung, ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung sowie des Datenschutzgesetzes zu den vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der Datenschutzgrundverordnung vorliegt.
Verantwortlicher für die Datenverarbeitung ist die Gemein. Bau- und Siedlungsgen. „Waldviertel“ reg.Gen.m.b.H., 3820 Raabs/Thaya, Wohnbauplatz 1.
Es werden jene personenbezogenen Daten verarbeitet, die vom Kunden, Vertrags- und Geschäfts-partner im Rahmen einer Anfrage oder zum Abschluss eines Vertrages zur Verfügung gestellt werden. Die Datenverarbeitung erfolgt zum Zwecke des Abschlusses von genossenschaftlichen Nutzungsverträgen (Mietverträgen) und Kaufverträgen. Weiters sind die Daten erforderlich zur Abwicklung dieser Verträge (Übermittlung von Vorschreibungen, Betriebskostenabrechnungen, buchhalterische und verrechnungstechnische Zwecke, Verwaltung der Mietobjekte, Unterstützung bei Förderungsansuchen und der Förderungsabwicklung).
Personenbezogene Daten werden an Dritte nur weiter gegeben bzw. übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung, Abrechnung, Instandhaltung der Mietobjekte oder zur Abwicklung von Förderungsansuchen erforderlich ist oder der Kunde, Vertrags-  bzw. Geschäftspartner zuvor eingewilligt hat.


Auskunft und Löschung

Auf schriftliche Anfrage erfolgen Informationen über die zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Da-tenverarbeitung. Diese Anfragen sind zu richten an die Gemeinn. Bau- und Siedlungsgen. „Waldviertel“ reg.Gen.m.b.H., 3820 Raabs/Thaya, Wohnbauplatz 1. Weiters besteht ein Recht auf Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.
Sollten die verarbeiteten Daten nicht richtig sein, werden diese nach entsprechender Mitteilung unverzüglich richtig gestellt und hierüber informiert. Im Falle, dass der Kunde bzw. Geschäftspartner eine Verarbeitung seiner Daten nicht länger wünscht, wird dies schriftlich mitgeteilt, die Daten werden umgehend gelöscht und der Kunde bzw. Geschäftspartner davon informiert. Sollten zwingende rechtliche Gründe einer Löschung entgegenstehen, wird auch darüber informiert. Daten für Abrechnungszwecke und buchhalterische Zwecke werden von einem Löschungsverlangen nicht berührt.
Bei Verstößen gegen das Datenschutzrecht besteht die Möglichkeit, sich bei der Datenschutzbehörde zu beschweren.


Datensicherheit

Der Schutz der personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die von Kunden bzw. Geschäftspartnern über das Internet bekannt gegeben werden, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Die Gemeinn. Bau- und Siedlungsgen. „Waldviertel“ reg.Gen.m.b.H. übernimmt daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von ihr verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte (z.B. Hackangriff auf E-Mailaccount bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).


Datenaufbewahrung

Die Daten werden bis zur Beendigung der Vertrags- bzw. Geschäftsbeziehung oder bis zum Ablauf der für den Auftraggeber geltenden Garantie, Gewährleistungs- und Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gespeichert und aufbewahrt. Darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.


Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen des Webanalysedienstes AWStats. Dazu werden direkt die Logdateien des Servers ausgewertet. Damit ist eine Analyse der Benutzung der Website durch ihre Benutzer ermöglicht. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Servern der WVNET GmbH gespeichert. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO. Unser Anliegen im Sinne der DSGVO (berechtigtes Interesse) ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Nutzerdaten werden für die Dauer des Webauftrittes auf den Servern der WVNET GmbH  aufbewahrt.


Google Webfonts

Auf unseren Internetseiten werden externe Schriften von Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. ("Google"). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
https://developers.google.com/fonts/faq#what_does_using_the_google_fonts_api_mean_for_the_privacy_of_my_users


Google Analytics Datenschutzerklärung

Wir verwenden auf dieser Website Google Analytics der Firma Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) um Besucherdaten statistisch auszuwerten. Dabei verwendet Google Analytics zielorientierte Cookies. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Pseudonymisierung

Unser Anliegen im Sinne der DSGVO ist die Verbesserung unseres Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 EU-DSGVO Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder f (berechtigtes Interesse) der DSGVO.

Deaktivierung der Datenerfassung durch Google Analytics

Mithilfe des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics-JavaScript (ga.js, analytics.js, dc.js) können Website-Besucher verhindern, dass Google Analytics ihre Daten verwendet. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Google Analytics IP-Anonymisierung

Wir haben auf dieser Webseite die IP-Adressen-Anonymisierung von Google Analytics implementiert. Diese Funktion wurde von Google entwickelt, damit diese Webseite die geltenden Datenschutzbestimmungen und Empfehlungen der lokalen Datenschutzbehörden einhalten kann, wenn diese eine Speicherung der vollständigen IP-Adresse untersagen. Die Anonymisierung bzw. Maskierung der IP findet statt, sobald die IP-Adressen im Google Analytics-Datenerfassungsnetzwerk eintreffen und bevor eine Speicherung oder Verarbeitung der Daten stattfindet. Mehr Informationen zur IP-Anonymisierung finden Sie auf https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=de.

Google Analytics Berichte zu demografischen Merkmalen und Interessen

Wir haben in Google Analytics die Funktionen für Werbeberichte eingeschaltet. Die Berichte zu demografischen Merkmalen und Interessen enthalten Angaben zu Alter, Geschlecht und Interessen. Damit können wir uns – ohne diese Daten einzelnen Personen zuordnen zu können – ein besseres Bild von unseren Nutzern machen. Mehr über die Werbefunktionen erfahren Sie auf https://support.google.com/analytics/answer/3450482?hl=de_AT&utm_id=ad. Sie können die Nutzung der Aktivitäten und Informationen Ihres Google Kontos unter “Einstellungen für Werbung” auf https://adssettings.google.com/authenticated per Checkbox beenden.

Google Analytics Deaktivierungslink

Wenn Sie auf folgenden Deaktivierungslink klicken, können Sie verhindern, dass Google weitere Besuche auf dieser Webseite erfasst. Achtung: Das Löschen von Cookies, die Nutzung des Inkognito/Privatmodus ihres Browsers, oder die Nutzung eines anderen Browsers führt dazu, dass wieder Daten erhoben werden.


Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.


Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten

WAV- Gemeinnützige Bau- und Siedlungsgenossenschaft „Waldviertel“
Wohnbauplatz 1, 3820 Raabs an der Thaya
Tel.: 02846 / 7014
E-Mail: wav@waldviertel-wohnen.at


Cookies


Gemeinnützige Bau- und Siedlungsgenossenschaft Waldviertel

Wohnbauplatz 1
A-3820 Raabs an der Thaya



KONTAKT

Tel.: + 43 2846 7014
Fax.: +43 2846 7014-9

VERMIETUNG UND VERKAUF
Tel.: +43 2846 7015

wav@waldviertel-wohnen.at



BESUCHEN SIE UNS AUCH AUF FACEBOOK UND WILLHABEN



×

LOGIN